14 Juin 2013
Une délicieuse tartinade végétale maison, parfaite pour un apéritif, à accompagner de pain frais ou grillé, de légumes croquants ou encore de gressins.
Ingrédients :
150g de champignons de Paris frais entiers
1 pomme de terre de 100g environ
3 cuillères à soupe de noisettes concassées
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive, huile de tournesol
Sel, poivre, herbe de Provence
Préparation :
Epluchez, lavez et faites cuire la pomme de terre à l'eau. Réservez.
Epluchez, lavez et ciselez l'oignon puis lavez et coupez les champignons en deux.
Dans une poêle, mélangez un fond d'huile d'olive et de tournesol, faites-y revenir les oignons 2 minutes environ.
Ajoutez les champignons et faites revenir encore quelques instants.
Ajoutez la gousse d'ail écrasée, salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence et mélangez.
Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soit tendres et dorés.
Dans un bol mixeur, mettre ensemble la pomme de terre, les légumes cuits et mixez.
Faites torréfier les noisettes concassées dans une poêle et ajoutez à la préparation.
Mixez encore quelques instants.
Conservez au réfrigérateur dans un pot en verre et dégustez bien frais.