10 Juillet 2013
Ces biscuits pleins d'énergie découverts ici sont parfaits pour le petit déjeuner. N'hésitez pas à varier en y incorporant des dattes, des abricots secs, des pruneaux, des amandes, des noix... ou encore à utiliser un jus de fruit de votre choix.
Ingrédients pour environ 8 biscuits moyens ou 16 petits (selon moules)
125g de flocons d'avoine
125g de farine
80g de figues sèches
50g de raisins secs
50g de noisettes
3 ou 4 grosses oranges
2 petites cuillères à soupe de sirop d'agave
2 cuillères à café de levure chimique
Préparation
Pressez les oranges et coupez les figues en petits morceaux
Versez l'avoine dans un saladier, ajoutez les raisins secs, les figues et versez le jus d'orange. Laissez reposez environ 1h.
Incorporez le sirop d'agave, la farine, la levure et la moitié des noisettes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Huilez de petits moules à tartelettes (ou autres moules à petites empreintes) et garnissez-les de pâte.
Déposez le reste des noisettes à la surface des biscuits.
Enfournez pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laissez refroidir avant de démouler.
Régalez-vous!