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Tofu Philosophy

Ma cuisine végétarienne facile au quotidien :)

Couscous de boulgour aux légumes & raisins secs

Couscous de boulgour aux légumes & raisins secs
L'été se fait languir ici, alors on peut encore se permettre de bons petits plats chaud comme ce couscous de boulgour. Et même si le soleil et la chaleur sont au rendez-vous par chez vous, n'hésitez pas à vous faire plaisir! Il vous suffit de réduire les proportions et de servir ce plat tiède accompagné d'une salade verte.

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de boulgour (environ)
4 carottes
3 petites pommes de terre
1 petite courgette
1 oignon
1 boite de pois chiche (400g égouttés)
1/2 boite moyenne de tomates pelées en morceaux
1 petite boite de coulis de tomates
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de Ras el hanout
1 sucre
Huile d'olive et huile d'arachide
Sel et poivre
50 g de raisins secs
2 litres d'eau

Préparation

Faites revenir l'oignon ciselé dans une cocotte avec un mélange d'huile d'olive et d'huile d'arachide.

Quand l'oignon est doré, ajoutez les carottes coupées en dés et les pommes de terre coupées en morceaux. Faites revenir quelques instants.


Ajoutez les épices, salez, poivrez et mélangez. Couvrez avec l'eau.


Ajoutez le coulis, le cube de bouillon de légumes et le sucre, portez à ébulition puis baisser le feu.

Laissez mijoter à mi-couvert pendant 40 minutes en ajoutant les courgettes coupées en morceaux à mi-cuisson.

Au bout de ce laps de temps, ajoutez les tomates pelées et les pois chiche puis laissez mijoter pendant encore 15 minutes.

Prélevez un peu de jus de cuisson et faites-y gonfler les raisins secs.

Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet, égouttez et agrémentez d'un filet d'huile d'olive et d'un peu de sel.


Servir le boulgour accompagné de légumes, de pois chiche, de pomme de terre, d'un peu de bouillon et d'une petite cuillère à soupe de raisins secs par personne.


Bon appétit!

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