28 Juin 2013
Petit dessert improvisé hier après avoir cueilli les fraises de mon jardin. Vous pouvez augmenter la dose de chocolat si vous préférez une crème plus sucrée et chocolatée.
Ingrédients pour 6 petits pots de crème
300 grammes de fraises
400g de tofu soyeux égoutté
6 biscuits bio au sésame
100 gr de chocolat noir à croquer (commerce équitable)
2 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préparation
Lavez, séchez, équeutez les fraises. Réservez 3 jolies fraises et coupez le reste en petits dés.
Dans une poêle, torréfiez les amandes effilées et réservez.
Réduire les biscuits en miettes à l'aide d'un pilon et réservez.
Cassez le chocolat en morceaux et faite le fondre au bain marie ou au micro-onde (1 minute à 800w, mélangez, puis 1 minute à 600w, mélangez)
Mixez le tofu, ajoutez le chocolat fondu et mixez encore 2-3 minutes.
Dans de petits pots en verre, déposez une couche de crème chocolatée dans le fond, recouvrez d'une couche de biscuits émiettés, de fraises et terminez par une autre couche de crème chocolatée.
Déposez une demi fraise sur chaque verrine et saupoudrez d'amande effilées.
Placez au réfrigérateur et dégustez frais.